Войти

Голосование

Если оппозиция сможет организовать акции протеста, вы поддержите их?

Сейчас на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Предисловие PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
16.01.2010 15:33
Индекс материала
Предисловие
Страница 2

Сияющий цвет - неотъемлемая часть света. В этой книге я ставлю своей задачей научить вас видеть и передавать на картине свет и цвет. Надеюсь, что, прочитав эту книгу, вы сможете усовершенствовать свое восприятие света и цвета и освоите полноцветное видение, или способ видеть, каким образом свет влияет на краски окружающего нас мира. На этом пути вас ждет масса неожиданных и удивительных открытии. Я хочу вам предложить новый метод понимания света и цвета, основанный на непосредственном восприятии, В первых главах мы поговорим с вами о различных способах видеть и изображать цвет. Затем я объясню вам два жизненно важных для выработки полноцветного видения момента - умение расслабляться и умение наблюдать.

Далее вы найдете на страницах книга несколько примеров из практики, которые помогут вам развить восприятие цвета и света. Так мы подойдем к третьему важному моменту: умению видеть взаимоотношения цветов. В это дополненное и переработанное издание я включила свои самые последние наблюдения и открытия в этой области, - а их, поверьте, накопилось немало за те двадцать лет, что прошли с момента, когда вышло в свет первое издание моей книги. Очень много полезного я почерпнула при общении со студентами, которые обучаются в моей Школе света и цвета.

Они задавали мне массу вопросов, а я, отвечая на них, сама совершенствовалась как художник. Во всяком случае, теперь я могу за год обучить любого студента тому, на что мне самой, когда я училась видеть и понимать свет и цвет, требовалось не менее пяти лет. В этом переработанном издании я познакомлю вас с работами последних лет - как со своими, так и с работами моих учеников. Мне кажется, что эти работы намного точнее, чем прежде, иллюстрируют то, чем я хочу поделиться с вами. Прежде всего, позвольте мне кратко перечислить то, чему я хочу вас научить: 1. Каким образом цвет на самом деле описывает, а также передает атмосферу (погодные условия) и создает иллюзию глубины пространства.

Поиск

Погода в СНГ